设想:使用多个GAE Application做负载均衡

分类:
标签:,
分享到:

众所周知,GAE对于每个用户可以申请10个Application。但是每个Application的免费配额相当有限,特别是read数据库操作,免费只能Read 50K次,对于高人气的应用简直就是杯水车薪。

Tweety牛点拨,Cocoa无责任YY一下:

能否实现一个GAE负载均衡系统:使用一个App作总控,其余9个App做节点。总控App用以接受访问请求,但是将真实的流量引导到节点App,完成read数据库操作。当有write数据库操作时,交由总控App控制各个节点App来write数据库。

这样一来便可免费获得9倍的read数据库配额,缺点是write操作还是只有1份。不过本来write就比read要少的多,所以也无伤大雅。

小弟的博客暂无超额之虞,倒也不是很担心。不过还是期待有大牛实现该方案。

你可能还会对下列文章感兴趣:

4条评论 你不想来一发么↓ 顺序排列 倒序排列

    向下滚动可载入更多评论,或者点这里禁止自动加载

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。想要匿名评论?试试新的评论框吧↓