设想:多重剪贴板来实现增强型粘贴

分类:
标签:
分享到:

右键-复制;右键-粘贴 这估计是很多人经常性的操作。但是目前Windows操作系统的“粘贴”操作只能粘贴上一次“复制的结果”。

例如:我复制了一段“文本”,粘贴到Word里;然后又复制了一张“照片”到U盘。这时如果再想把那段“文本”粘贴到其他地方则不行,因为剪贴板里只有“照片”了。

按照常理,文本和文件是截然不同的东西,理应分开;但是目前操作系统只实现了一重剪贴板,所以后来的会把之前的覆盖掉。

设想一种多重剪贴板,可以将不同的内容(纯文本,图片,文件,富文本等)分开存放,粘贴时根据目标的类型选择则最近复制的那一项(例如:先后复制了纯文本,文件,图片;那么粘贴到word时结果是图片,粘贴到资源管理器的结果是文件,粘贴到记事本的结果是纯文本)

你可能还会对下列文章感兴趣:

12条评论 你不想来一发么↓ 顺序排列 倒序排列

    向下滚动可载入更多评论,或者点这里禁止自动加载

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。想要匿名评论?试试新的评论框吧↓