国际四大信息安全会议简介

分类:
标签:
分享到:

信息安全领域有四大会议,分别为Oakland,CCS,USENIX,NDSS。正好这次VARA 2012有人介绍了这四大会议的最新进展,于是Cocoa便走马观花地围观一下。

  1. Oakland:今年录用率13%。全称IEEE Symposium on Security & Privacy,今年第一次不再Oakland召开。之所以不简称S&P,是为了跟一个magazine----IEEE Security & Privacy区分开来。被认为是计算机安全的最高会议,比ACM的CCS更受尊敬。该会自称接受一切与计算机安全的文章,以应用型为主,对理论性的文章尤其crypto-flavor的文章非常排斥。

  2. CCS:今年录用率18.9%。ACM SIGSAC的年会。该会宣称只接受practical papers,然而事实上却是安全方面最diversified的会议,从纯粹密码学的文章到非常应用性的文章都有。传统上该会议的politics比较严重,但今年的program committee非常强大,有望使会议质量进一步提高。

  3. USENIX Security:今年录用率19.4%。USENIX是systems research方面的重要组织,主办了systems方面的若干重要会议,如OSDI(操作系统的第二会议)等。USENIX Security Symposium则是systems security的著名会议,文章基本陷于hardcore systems类型。

  4. NDSS:今年录用率13%。很好的一个关于网络和分布式系统安全的会议,偏应用型。

此外还有一个专做IDS的会议:RAID

参考文献:

下篇阅读预告:Skynet, a Tor-powered botnet straight from Reddit

你可能还会对下列文章感兴趣:

4条评论 你不想来一发么↓ 顺序排列 倒序排列

    向下滚动可载入更多评论,或者点这里禁止自动加载

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。想要匿名评论?试试新的评论框吧↓