HTC安卓手机通过数据线上网,使用“Internet传输”共享电脑网络

分类:
标签:
分享到:

刚才正好需要用手机上网,无奈连接WiFi始终获取不到IP,路由器又被锁在老板办公室里。灵机一动,既然电脑可以有线上网,是不是手机也可以通过数据线连接电脑来上网呢?网上一搜,果然可以!

简要教程如下。文末附赠无WiFi情况下手机上网的最简便方法,不容错过!
  1. 首先需要安装驱动,下面任选一个即可:
  2. 将手机插上数据线连接电脑,选择USB连接类型从“仅充电”改为“Internet传输”
    • 这时电脑会弹出正在安装驱动的提示

  3. 配置手机网卡的IP为自动获取
    • 进入“控制面板-网络和共享中心-更改适配器设置”,看看有没有出现“本地连接2”,名称为“HTC Remote NDIS based Device”
    • 如果没有出现的话,可能是驱动的问题,建议拔下手机,重装一下HTC Sync,再插上试试
    • 按照下图所示将“本地连接2”的IP配置为自动获取

  4. 共享本地上网的适配器
    • 找到上网用的适配器,如果是ADSL拨号就是PPPOE连接那个适配器,如果是路由器上网就是“本地连接”,如果是VPN就是VPN的拨号连接。
    • 这里以本地连接为例,右键属性,按照下图配置共享。

  5. 如果手机上出现“Internet传输已连接”的图标就说明成功了,尽情享受手机有线上网的快感吧!速度可是425.9 Mbps哦!


后记:Cocoa在尝试以上蛋疼步骤时,无意中发现了一个不需要WIFI、也不需要繁琐设置也能上网的好办法,在此分享给大家:那就是用GPRS上网!

你可能还会对下列文章感兴趣: