给博客添加了几个社会化插件

分类:
标签:,
分享到:

可能有的朋友已经注意到了,C某人的博客比以前多了两样东西:百度分享按钮和多说评论框。

其实博客社会化势在必行,国外早就走在了我们前列:比如Disqus和Addthis。Cocoa选择了国内的两家山寨厂商:主要原因是在教育网访问国外的东西访问太慢了……

类似的社会化插件有如雨后春笋,Cocoa也做了一番比较。因为很多互联网公司来得快去得也快,今天还在提供服务,说不定明天就倒闭了。所以分享按钮选择了百度,而不是bshare和jiathis。而社会化评论目前还没有大公司在做,综合灯鹭(www.denglu.cc)、有言(www.uyan.cc)和多说(www.duoshuo.com)来看,还是多说比较靠谱,要说为什么,看看域名就知道了……而且多说简洁的风格我也很喜欢。

敲定品牌,接下来就是把插件装载博客上了。由于Cocoa用的小众的Doodle博客,没法一键安装,好在它们都提供了方便的通用代码。只需要加载一段JS,然后把给定的<div>放在预期的位置即可。结果问题来了,风格不统一,放在界面上过于突兀了。于是开始尝试修改CSS,在各位大牛的帮助下,终于成为了现在的样子,虽说还不到完美,但也算是融入了原有风格了。

经过两天的测试,从社交网络过来的流量占到了原来的一半左右,新的评论框也增加了留言量,看起来社会化真的是博客以后的发展趋势呢。如果RSS里也能加上这样的功能就好了~

由于插件是手动装上的,可能还存在一些问题。如果朋友们发现页面出错,或者有什么好的建议,请和Cocoa联系哈~

PS:上一篇博客留言里提到的RSS代理中转(可在订阅墙外源)已经做成了一个demo,不日即将放出。


本文地址:http://www.hcocoa.com/2013/03/16/Add-Several-Social-Plugins-to-My-Blog
原创文章如转载,请注明链接: 转自HCocoa的博客
你可能还会对下列文章感兴趣: