分享几个GHS可用IP地址,解决GHS被封的问题

分类:
标签:,
分享到:

众所周知,Google在退出天朝之后便命运多舛,服务被封简直就是家常便饭。对于我们这些将服务搭在Google App Engine上的网友来说实在是很不方便。

于是HCocoa给大家分享一个小技巧,方便使用GAE的各位朋友统一管理针对不同ISP的地址解析问题。

大家知道,为了能将域名解析到Google的GAE服务器上,我们需要添加一条CNAME记录到ghs.googlehosted.com。得益于Google强大的Anycast技术,我们在不同的国家、不同的ISP甚至不同的地理位置,会得到这个地址不同的A记录或者AAAA记录。

但是由于墙的存在,导致有些ISP会封禁GHS的相关IP,比如刚才HCocoa测试发现江苏移动封禁了74.125.128.121这个地址,这使得我们不能完全依靠Google Anycast,而是应该自己掌握域名的解析。

接下来就好办啦,虽然我们没法干扰Anycast,但是我们可以使用DNSPOD的智能解析帮助我们解决不同ISP封禁GHS的问题。以下是解决步骤:

  1. 在DNSPOD添加一条CNAME记录,域名前缀填ghs,值填ghs.googlehosted.com,线路选通用(例如将ghs.hcocoa.ml解析到ghs.googlehosted.com)。这条记录下面将会用作默认的解析地址。
  2. 将所有需要用到Google App Engine的域名解析到上面添加的ghs域名里(例如ghs.hcocoa.ml)。这样一来,默认就会使用Google的GHS来获取IP。
  3. 如果发现某些ISP无法访问您的网站,那么可以找到相应ISP可用的GHS IP(请大家各显神通),然后添加A记录,域名前缀ghs,值就是可用的GHS IP地址,线路选相应ISP。这样一来,所有来自特定ISP的访问都会根据刚才制定的A记录解析,也就绕过了墙的干扰。

最后分享几个HCocoa正在用的GHS IP地址,请大家低调使用~



其中移动这个是今晚刚发现的,主机貌似位于台湾省境内,ping值很低,相当推荐~



最后,如果大家有什么问题,或者对于GAE有什么好的技巧愿意分享,欢迎踊跃留言!


本文地址:http://www.hcocoa.com/2013/08/04/Share-Some-Google-GHS-IPs-to-Bypass-ISP-Blocking
原创文章如转载,请注明链接: 转自HCocoa的博客
你可能还会对下列文章感兴趣: